• <track id="qlws6"></track>
    <tbody id="qlws6"><center id="qlws6"></center></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <sub id="qlws6"><progress id="qlws6"><sub id="qlws6"></sub></progress></sub>
    <nav id="qlws6"><xmp id="qlws6"><tbody id="qlws6"></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <nav id="qlws6"><font id="qlws6"></font></nav>
  • <sub id="qlws6"><font id="qlws6"><nav id="qlws6"></nav></font></sub><nav id="qlws6"><xmp id="qlws6">
  • 在線留言- 收藏本站- 網站地圖 歡迎來到,陜西百典教育科技有限公司官方網站!

    陜西百典教育科技有限公司

    塑造年薪50萬的項目經理         專注培養建筑業金領人才

    全國服務熱線: 029-89112648

    當前位置: 首頁>>復習備考>>資料下載

    2022年二級建造師 《建設工程法規及相關知識》考試真題及答案

    信息來源:陜西百典教育科技有限公司 時間:2022-06-28 瀏覽次數:699  

    2022年二級建造師

    《建設工程法規及相關知識》考試真題及答案

    6.11 下午 13:30

    一、單項選擇題(共 60 題,每題 1 分,每題的備選項中,只有 1 個最符合題意) 1. 根據《民法典》下列主體屬于法人的是( )。

    A.甲施工企業的項目經理部

    B.乙基金會

    C.丙公司的分公司

    D.企業負責人丁

    【答案】B

    【解析】法人應當具備的條件:依法成立;應當有自己的名稱、組織機構、住所、財產或 者經費;能夠獨立承擔民事責任;有法定代表人。非營利法人包括事業單位、社會團體、基金 會、社會服務機構等。A 選項和 C 選項是法人內部的機構,A 是非常設機構,C 是辦事機構。D 是自然人。B 選項是法人,且是法人分類中的非營利法人。

    【考點來源】2Z201021 法人的法定條件及其在建設工程中的地位和作用

    2.關于民事代理的說法,正確的是( )。

    A.民事法律行為均可以代理

    B.代理人的代理權限不受限制

    C 代理人是以自己的名義實施民事法律行為

    D.代理行為的法律后果屬于被代理人

    【答案】D

    【解析】A 錯誤。民事主體可以通過代理人實施民事法律行為。依照法律規定、當事人約 定或者民事法律行為的性質,應當由本人親自實施的民事法律行為,不得代理。 B 錯誤。代理人必須在代理權限范圍內實施代理行為。 C 錯誤。代理人一般應該以被代理人的名義實施代理行為?!睹穹ǖ洹芬幎?,代理人在代 理權限內,以被代理人名義實施的民事法律行為,對被代理人發生效力。 D 正確。代理行為的法律后果歸屬于被代理人。 代理人在代理權限內,以被代理人的名義同相對人進行的具有法律意義的行為,在法律上 產生與被代理人自己的行為同樣的后果。因而,被代理人對代理人的代理行為承擔民事責任。

    【考點來源】2Z201031 代理的法律特征和主要種類

    3.屬于用益物權的是( ) 。

    A.土地所有權

    B.地役權

    C.不動產抵押權

    D.留置權

    【答案】B

    【解析】土地所有權是自物權,因此 A 選項錯誤。在他物權中,包括用益物權和擔保物權。 其中 C 選項不動產抵押權和 D 選項留置權均屬于擔保物權,所以錯誤。用益物權包括土地承包 經營權、建設用地使用權、宅基地使用權、居住權和地役權。B 選項屬于用益物權。

    【考點來源】2Z201041 物權的主要種類和與土地相關的物權

    4.關于不當得利的說法,正確的是( )。

    A.明知無給付義務而進行的債務清償,受損失的人無權請求得利人返還取得的利益 B.得利人取得的利益已經不存在的,不承擔返還該利益的義務

    C.得利人已經將取得的利益無償轉讓給第三人的,受損失的人無權請求第三人在相應范圍 內承擔返還義務

    D.得利人不知道且不應當知道取得的利益沒有法律根據的,受損失的人可以請求得利人返 還其利益并賠償損失

    【答案】A

    【解析】本題 CD 兩個選項為超教材內容。A 選項正確,B 選項錯誤,依據教材內容和《民 法典》第 985 條規定,得利人沒有法律根據取得不當利益的,受損失的人可以請求得利人返還 取得的利益,但是有下列情形之一的除外:(1)為履行道德義務進行的給付;(2)債務到期 之前的清償;(3)明知無給付義務而進行的債務清償。C 選項錯誤,《民法典》第 988 條規 定,得利人已經將取得的利益無償轉讓給第三人的,受損失的人可以請求第三人在相應范圍內 承擔返還義務。D 選項錯誤,《民法典》第 986 條規定,得利人不知道且不應當知道取得的利 益沒有法律根據,取得的利益已經不存在的,不承擔返還該利益的義務。

    【考點來源】2Z201052 建設工程債的產生和常見種類

    5.外觀設計專利權的期限( )

    A.10 年

    B.15 年

    C.20 年

    D.50 年

    【答案】B

    【解析】發明專利權的期限為 20 年,實用新型專利權的期限為 10 年,外觀設計專利權的 期限為 15 年,均自申請日起計算。

    【考點來源】2Z201062 建設工程知識產權的常見種類、保護和侵權責任

    6.根據《民法典》,關于保證合同的說法,正確的是()。

    A.保證合同是主合同的從合同

    B.保證合同只能是有償合同

    C.保證合同是物的擔保方式

    D.保證合同是非典型合同

    【答案】A

    【解析】保證合同是為保障債權的實現,保證人和債權人約定,當債務人不履行到期債務 或者發生當事人約定的情形時,保證人履行債務或者承擔責任的合同。保證合同是主債權債務 合同的從合同。A 正確,C 錯誤,保證合同是基于主體之間的約定產生的擔保方式,并非對物 進行擔保。B 選項屬于理論超綱超教材內容,但依據《民法典》第 700 條規定,保證人承擔保 證責任后,除當事人另有約定外,有權在其承擔保證責任的范圍內向債務人追償,享有債權人 對債務人的權利,但是不得損害債權人的利益。因此,B 選項中保證人享有追償權,有權主張 有償或不主張,因此保證合同可以是有償合同,也可以是無償合同,具體性質如何取決于保證 人的主張,而不絕對。D 錯誤?!睹穹ǖ洹芬幎?,保證合同為一種典型合同。D 選項也屬于理論超綱超教材內容。雖然依據規范原文及教材描述,可得知,保證合同是典型合同。但是本題 中內容的理論點是關于合同的分類。典型合同在合同分類中屬于有名合同,即法律明文規定, 可直接適用專門規則。所以保證合同是典型合同。

    【考點來源】2Z201072 建設工程保證擔保的方式和責任

    7.建筑工程一切險中因下列原因造成的損失和費用,保險人不負責賠償的是()。

    A.設計錯誤

    B.地震

    C.水災

    D.意外事故

    【答案】A

    【解析】保險人對下列原因造成的損失和費用,負責賠償: (1) 自然事件,指地震、海嘯、 雷電、咫風、臺風、龍卷風、風暴、暴雨、洪水、水災、凍災、冰雹、地崩、山崩、雪崩、火 山爆發、地面下陷下沉及其他人力不可抗拒的破壞力強大的自然現象; (2) 意外事故,指不可 預料的以及被保險人無法控制并造成物質損失或人身傷亡的突發性事件,包括火災和爆炸。 A 屬于除外責任。

    【考點來源】2Z201082 建設工程保險的主要種類和投保權益

    8.下列行政強制中,屬于行政強制措施的是()。

    A.查封場所

    B.加處罰款

    C.排除妨礙

    D.劃撥存款

    【答案】A

    【解析】行政強制措施包括:限制公民人身自由;查封場所、設施或者財物;扣押財物;凍結 存款、匯款;其他行政強制措施。 行政強制執行包括:加處罰款或者滯納金;劃撥存款、匯款,拍賣或者依法處理查封、扣 押的場所、設施或者財物;排除妨礙、恢復原狀;代履行;其他強制執行方式。BCD 屬于行政強 制執行。

    【考點來源】2Z208051 行政強制的種類和法定程序

    9.施工企業委托律師全權代理訴訟,但未作具體的授權,則該律師在訴訟中有權實施的行 為是()。

    A.提起反訴

    B.進行和解

    C.變更訴訟請求

    D.提出管理權異議

    【答案】D

    【解析】針對實踐中經常出現的授權委托書寫"全權代理"而無具體授權的情形,最高人民 法院還特別規定,在這種情況下不能認定為訴訟代理人已獲得特別授權,即訴訟代理人無權代 為承認、放棄、變更訴訟請求,進行和解、提起反訴或者上訴。

    【考點來源】2Z208022 民事訴訟的當事人和代理人

    10.下列責任承擔方式中,屬于民事責任承擔方式的是()。

    A.罰金

    B.責令關閉

    C 繼續履行

    D.沒收財產

    【答案】C

    【解析】《民法典》規定,承擔民事責任的方式主要有:(1)停止侵害; (2)排除妨礙; (3) 消除危險; (4) 返還財產; (5)恢復原狀; (6)修理、重作、更換; (7)繼續履行; (8) 賠償損 失; (9) 支付違約金; (10)消除影響、恢復名譽; (11)賠禮道歉。 以上承擔民事責任的方式,可以單獨適用,也可以合并適用。 AD 屬于刑事責任中的附加刑。B 屬于行政責任中的行政處罰。

    【考點來源】2Z201092 建設工程民事責任的種類及承擔方式

    11.用人單位與勞動者建立勞動關系開始時間為()。

    A.訂立勞動合同之日

    B.發出錄用通知之日

    C.用工之日

    D.辦理入職手續之日

    【答案】C

    【解析】用人單位自用工之日起即與勞動者建立勞動關系?!秳趧雍贤ā芬幎?,建立勞 動關系,應當訂立書面勞動合同。已建立勞動關系,未同時訂立書面勞動合同的,應當自用工 之日起 1 個月內訂立書面勞動合同。用人單位與勞動者在用工前訂立勞動合同的,勞動關系自 用工之日起建立。

    【考點來源】2Z204021 勞動合同訂立的規定

    12.根據《建設工程質量管理條例》,建設單位辦理工程質量監督手續的時間是在( )。 A.竣工驗收之前

    B.訂立施工合同時

    C.主體封頂之前

    D.開工之前

    【答案】D

    【解析】《建設工程質量管理條例》規定,建設單位在開工前,應當按照國家有關規定辦 理工程質量監督手續,工程質量監督手續可以與施工許可證或者開工報告合并辦理。

    【考點來源】2Z207031 建設單位相關的質量責任和義務

    13.注冊建造師的注冊證書和職業印章由( )保管。

    A.注冊建造師聘用單位

    B.注冊建造師聘用單位所在地住房城鄉建設主管部門

    C.注冊建造師聘用單位所在地人事行政主管部門

    D.注冊建造師本人

    【答案】D

    【解析】注冊證書和執業印章是注冊建造師的執業憑證,由注冊建造師本人保管、使用。

    考點來源】2Z202032 建造師專試、注冊和繼續教育的規定

    14.根據《民法典》下列合同中免責條款有效的是()。

    A.因一般過失造成對方財產損失的

    B.造成對方人身損害的

    C.因故意過失造成對方財產損失的

    D.因重大過失造成對方人身損害的

    【答案】A

    【解析】《民法典》規定,合同中的下列免責條款無效: (1) 造成對方人身損害的; (2) 因 故意或者重大過失造成對方財產損失的。

    【考點來源】2Z204014 無效合同和效力待定合同的規定

    15.根據《消防法》機關、團體、企業、事業單位應當對建筑消防設施()至少進行一次全 面檢測。

    A.2 年

    B.3 年

    C.5 年

    D.每年

    【答案】D

    【解析】《消防法》規定,機關、團體、企業、事業等單位應當履行下列消防安全職責: (1)落實消防安全責任制,制定本單位的消防安全制度、消防安全操作規程,制定滅火和 應急疏散預案; (2) 按照國家標準、行業標準配置消防設施、器材,設置消防安全標志,并定期組織檢驗、 維修,確保完好有效; (3)對建筑消防設施每年至少進行一次全面檢測,確保完好有效,檢測記錄應當完整準確, 存檔備查; (故 D 正確) (4) 保障疏散通道、安全出口、消防車通道暢通,保證防火防煙分區、防火間距符合消防 技術標準; (5) 組織防火檢查,及時消除火災隱患; (6) 組織進行有針對性的消防演練; (7)法律、法規規定的其他消防安全職責。 單位的主要負責人是本單位的消防安全責任人。

    【考點來源】2Z206033 施工現場消防安全職責和應采取的消防安全措施

    16.關于法院調解說法,正確的是()。

    A.調解書效力低于判決書

    B.調解達成協議的,人民法院均應當制作調解書

    C.人民法院進行調解,可以邀請有關單位和個人協助

    D.人民法院審理民事案件,在判決作出之前均應當進行調解

    【答案】C

    【解析】A 錯,法院調解書經雙方當事人簽收后,即具有法律效力,效力與判決書相同。 B 錯,調解達成協議,人民法院應當制作調解書。但是,下列案件調解達成協議,人民法 院可以不制作調解書:(1)調解和好的離婚案件; (2) 調解維持收養關系的案件; (3) 能夠即 時履行的案件; (4) 其他不需要制作調解書的案件。 C 對,人民法院進行調解,可以邀請有關單位和個人協助。被邀請的單位和個人,應當協 助人民法院進行調解。 D 錯,《民事訴訟法》規定,人民法院審理民事案件,根據當事人自愿的原則,在事實清 楚的基礎上,分清是非,進行調解。法院調解是人民法院對受理的民事案件、經濟糾紛案件和 輕微刑事案件在雙方當事人自愿的基礎上進行的調解,是訴訟內調解。即法院調解是根據當事 人自愿原則進行,不是判決前均應當進行調解。

    【考點來源】2Z208041 調解的規定

    17.招標人和中標人在中標合同之外另達成的下列協議中,屬于背離中標合同實質性內容 的是()。

    A.中標人以市場價格購買承建房產的

    B.雙方就設計變更增加費用的

    C.中標人向招標人捐贈財物以降低工程價款的

    D.中標人因故變更項目經理人

    【答案】C

    【解析】對于“黑白合同”的糾紛,最高人民法院《關于審理建設工程施工合同糾紛案件 適用法律問題的解釋(一)》規定,招標人和中標人另行簽訂的建設工程施工合同約定的工程 范圍、建設工期、工程質量、工程價款等實質性內容,與中標合同不一致,一方當事人請求按 照中標合同確定權利義務的,人民法院應予支持。招標人和中標人在中標合同之外就明顯高于 市場價格購買承建房產、無償建設住房配套設施、讓利、向建設單位捐贈財物等另行簽訂合同, 變相降低工程價款,一方當事人以該合同背離中標合同實質性內容為由請求確認無效的,人民 法院應予支持。

    【考點來源】2Z203012 招標基本程序和禁止肢解發包、限制排斥投標人的規定

    18.勞動爭議仲裁時間限制為( )。

    A.6 個月

    B.1 年

    C.2 年

    D.3 年

    【答案】B

    【解析】《勞動爭議調解仲裁法》規定,勞動爭議申請仲裁的時效期間為 1 年。

    【考點來源】2Z204025 勞動爭議的解決

    19.關于開標的說法,正確的是()。

    A.投標人少于5個的,不得開標

    B.投標人對開標有異議的,應當在開標結束后另行提出

    C開標應當由招標代理機構主持

    D.招標人應當按照招標文件規定的時間,地點開標

    【答案】D

    【解析】投標人少于3個的,不得開標,A選項錯。投標人對開標有異議的,應當在開標現場提出,招標人應當當場作出答復,并制作記錄。B選項錯。開標由招標人主持,邀請所有投標人參加,C選項錯。招標人應當按照招標文件規定的時間、地點開標。D選項正確。

    【考察考點】2Z203012招標基本程序和禁止肢解發包、限制排斥投標人的規定

    20.關于承攬合同中解除權的說法,正確的是()。

    A.定作人可以隨時解除合同,造成承攬人損失的,應該賠償損失

    B.承攬人將承攬的工作交由第三人完成的,定作人有權解除合同

    C.定作人不履行協助義務的,承攬人可以解除合同

    D.承攬人可以隨時解除合同,造成定作人損失的,應該賠償損失

    【答案】B

    【解析】A選項錯誤:定作人在承攬人完成工作前可以隨時解除承攬合同,造成承攬人損失的,應當賠償損失。B選項正確:承攬人將其承攬的主要工作交由第三人完成的,應當就該第三人完成的工作成果向定作人負責未經定作人同意的,定作人也可以解除合同。CD選項錯誤:定作人不履行協助義務致使承攬工作不能完成的,承攬人可以催告定作人在合理期限內履行義務,并可以順延履行期限;定作人逾

    期不履行的,承攬人可以依法解除合同。

    【專業科目】:建設工程法規及相關知識

    21.根據《工程建設項目招標范圍和規模標準規定》,必須招標范圍內的各類工程建設項目,達到下列標準之一必須進行招標的有()。

    A重要設備采購的單項合同估算價為人民幣150萬

    B.材料采購的單項合同估算值為人民幣250萬

    C.施工單項合同估算價為人民幣300萬

    D.監理服務采購的單項合同估算價為人民幣60萬

    【答案】B

    【解析】A選項需要200萬以上。C選項需要400萬以上。D選項需要100萬以上。

    【考察考點】2Z203011建設王程法定招標的范圍、招標方式和交易場所

    22.關于合同形式的說法,正確的是()。

    A.合同必須采用書面形式

    B.口頭形式屬于合同的其他形式

    C.未依法采取書面形式訂立的合同無效

    D.合同可以采用數據電文形式

    【答案】D

    【解析】當事人訂立合同,可以采用書面形式、口頭形式或者其他形式。AB選項錯。

    法律、行政法規規定或者當事人約定合同應當采用書面形式訂立,當事人未采用書面形式但是一方已經履行主要義務,對方接受時,該合同成立。C選項錯。書面形式是合同書、信件、電報、電傳、傳真等可以有形地表現所載內容的形式。以電子數據交換、電子郵件等方式能夠有形地表現所載內容。并可以隨時調取查用的數據電文,視為書面形式。D選項正確。

    【專業科目】:建設工程法規及相關知識

    23.必須要進行招標的有( )。

    A.工程監理合同估算價 150 萬元

    B.重要材料采購合同估算價 150 萬元

    C.施工合同估算價 300 萬元

    D.設計合同估算價 50 萬元

    【答案】A

    【解析】勘察、設計、施工、監理以及與工程建設有關的重要設備、材料等的采購達到下列標準之一的,必須招標: (1)施工單項合同估算價在 400 萬元人民幣以上; (2)重要設備、材料等貨物的采購,單項合同估算價在 200 萬元人民幣以上, (3)勘察、設計、監理等服務的采購,單項合同估算價在 100 萬元人民幣以上。 同一項目中可以合并進行的勘察、設計、施工、監理以及與工程建設有關的重要設備、材 料等的采購,合同估算價合計達到以上規定標準的,必須招標。

    【考點來源】2Z203011 建設工程法定招標的范圍、招標方式和交易場所

    24.下列根據《民法典》規定,僅能屬于國家擁有的是( )。

    A.森林

    B.山嶺

    C.灘涂

    D.海域

    【答案】D

    【解析】城市的土地,屬于國家所有。無居民海島、礦藏、水流、海域屬于國家所有。集 體所有的不動產包括法律規定屬于集體所有的土地和森林、山嶺、草原、荒地、灘涂等。

    【考點來源】2Z201041 物權的主要種類和與土地相關的物權

    二、多項選擇題(共 20 題,每題 2 分,每題的備選項中,有 2 個或 2 個以上符合題意, 至少有 1 個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得 0.5 分)

    61.我國法的形式有( )。

    A.習慣法

    B.判例

    C.憲法

    D.部門規章

    E.國際條約

    【答案】CDE

    【解析】我國法的形式是制定法形式,具體可分為以下 7 類:憲法;法律;行政法規;部門規章;地方性法規、自治條例和單行條例;地方政府規章;國際條約。在我國,習慣法、宗教法、判例不是法的形式。

    【考點來源】2Z201012 法的形式和效力層級

    62.債的產生( )

    A.合同

    B.侵權

    C.無因管理

    D…………

    E.不當得利

    【答案】ABCE

    【解析】建設工程債產生的根據有合同、侵權、無因管理和不當得利。其中《民法典》將 無因管理和不當得利列為準合同。

    【考點來源】2Z201052 建設工程債的產生和常見種類

    63.建設工程債的產生依據有()。

    A.合同

    B.侵權

    C.無因管理

    D.不當得利

    E.公證

    【答案】A,B,C,D

    【解析】建設工程債產生的根據有合同、侵權、無因管理和不當得利。

    【考察考點】2Z201052建設工程債的產生和常見種類

    64.下列屬于知識產權的有()。

    A.專利權

    B.商標權

    C.發明權

    D.著作權

    E.財產權

    【答案】A,B,C,D

    【解析】在建設工程中常見的知識產權主要是專利權、商標權、著作權、發明權和其他科技成果。

    【考察考點】2Z201061知識產權的法律特征

    65.在正常條件下,關于建設工程各保障項目法定最低保修期限的說法,正確的是()。

    A.屋面防水工程為5年

    B.給排水管道為2年

    C.供熱與供冷系統為5年

    D.基礎設施50年的為該工程的合理使用年限

    E.設備安裝和裝修工程為2年

    【答案】A,B,E

    【解析】建設工程的最低保修期限為:

    (1)基礎設施工程、房屋建筑的地基基礎工程和主體結構工程,為設計文件規定的該工程的合理使用年限;

    (2)屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為5年;

    (3)供熱與供冷系統,為2個采暖期、供冷期:

    (4)電氣管線、給排水管道、設備安裝和裝修工程,為2年。其他項目的保修期限由發包方與承包方約定。

    【考察考點】1Z307051質量保修書和最低保修期限的規定

    66.根據《建設工程質量管理條例》,下列分包的情形中,屬于違法分包的有()。

    A.施工總承包單位不履行管理義務只向分包單位收取費用,工程建設均有分包單位實施的

    B.未經建設單位認可,施工總承包單位將勞務作業分包給有相應資質的勞務分包企業

    C.專業分包單位將其承包的專業工程中勞務作業部分再分包的

    D.專業分包單位將其承包的工程再分包給具有相應資質的專業承包單位

    E.專業作業承包人將其承包的勞務作業再分包的

    【答案】D,E

    【解析】A選項屬于違法轉包。B選項:在總承包合同中沒有規定分包內容的,應

    當事先征得建設單位的同意。但是,勞務作業分包由勞務作業發包人與勞務作業承包人通過勞務合同約定,可不經建設單位認可。C選項專業工程分包單位可以將其分包項目中的勞務作業發包給勞務分包企業。 D、E選項屬于違法分包。

    67.下列哪些情形,勞動者不需事先告知用人單位就可解除合同()

    A.用人單位未及時足額支付勞動報酬的

    B.用人單位未依法繳納社會保險費的

    C.用人單位以暴力手段強迫勞動者勞動的

    D.用人單位以威脅或者非法限制人身自由的手段強迫勞動者勞動的

    E.用人單位違章指揮、強令冒險作業危及勞動者人身安全的

    【答案】C,D,E

    【解析】用人單位以暴力、威脅或者非法限制人身自由的手段強迫勞動者勞動的,或者用人單位違章指揮、強令冒險作業危及勞動者人身安全的,勞動者可以立即解除勞動合同,不需事先告知用人單位。AB選項勞動者提前30以書面形式通知用人單位可以解除勞動合同。

    68.下列投標行為中,屬于弄虛作假騙取中標的有()。

    A.使用偽造、變造的許可證件

    B.提供虛假的財務狀況或者業績

    C.提供虛假的信用狀況

    D.提供虛假的項目負責人或者主要技術人員簡歷、勞動關系證明

    E.不同投標人的投標文件相互混裝

    【答案】A,B,C,D

    【解析】投標人有下列情形之一的,屬于《招標投標法》第33條規定的以其他方式弄虛作假的行為:

    (1)使用偽造、變造的許可證件;

    (2)提供虛假的財務狀況或者業績:

    (3)提供虛假的項目負責人或者主要技術人員簡歷、勞動關系證明;

    (4)提供虛假的信用狀況;

    (5)其他弄虛作假的行為。

    【考察考點】2Z203014禁止串通投標和其他不正當競爭行為的規定

     

     


    立即咨詢
    關閉
    国产福利91精品一区二区三区 久久精品人人槡人妻人人玩av 亚洲AV高清一区二区三区尤物 18成禁人视频打屁股免费网站
  • <track id="qlws6"></track>
    <tbody id="qlws6"><center id="qlws6"></center></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <sub id="qlws6"><progress id="qlws6"><sub id="qlws6"></sub></progress></sub>
    <nav id="qlws6"><xmp id="qlws6"><tbody id="qlws6"></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <nav id="qlws6"><font id="qlws6"></font></nav>
  • <sub id="qlws6"><font id="qlws6"><nav id="qlws6"></nav></font></sub><nav id="qlws6"><xmp id="qlws6">