• <track id="qlws6"></track>
    <tbody id="qlws6"><center id="qlws6"></center></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <sub id="qlws6"><progress id="qlws6"><sub id="qlws6"></sub></progress></sub>
    <nav id="qlws6"><xmp id="qlws6"><tbody id="qlws6"></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <nav id="qlws6"><font id="qlws6"></font></nav>
  • <sub id="qlws6"><font id="qlws6"><nav id="qlws6"></nav></font></sub><nav id="qlws6"><xmp id="qlws6">
  • 在線留言- 收藏本站- 網站地圖 歡迎來到,陜西百典教育科技有限公司官方網站!

    陜西百典教育科技有限公司

    塑造年薪50萬的項目經理         專注培養建筑業金領人才

    全國服務熱線: 029-89112648

    當前位置: 首頁>>復習備考>>資料下載

    2022年一級建造師《項目管理》考試真題及答案解析

    信息來源:陜西百典教育科技有限公司 時間:2022-11-29 瀏覽次數:385   下載文檔 ↓

     2022年一級建造師《項目管理》考試真題及答案解析

      1.采用增加勞務分包隊伍處理合同偏差,屬于調整措施中的()。

      A.經濟

      B.組織

      C.合同

      D.技術

      【答案】B

      【解析】根據合同實施偏差分析的結果,承包商應該采取相應的調整措施,調整措施可以分為:

      (1)組織措施,如增加人員投入,調整人員安排,調整工作流程和工作計劃等。

      (2)技術措施,如變更技術方案,采用新的高效率的施工方案等。

      (3)經濟措施,如增加投入,采取經濟激勵措施等。

    (4)合同措施,如進行合同變更,簽訂附加協議,采取索賠手段等。

     

      2.合理劃分施工區段,屬于施工生產嚴肅質量控制中的()。

      A.施工人員

      B.工藝技術方案

      C材料設備

      D.施工環境因素

      【答案】B

      【解析】對施工工藝技術方案的質量控制主要包括以下內容:

      (1)深人正確地分析工程特征、技術關鍵及環境條件等資料,明確質量目標、驗收標準、控制的重點和難點。

      (2)制定合理有效的有針對性的施工技術方案和組織方案,前者包括施工工藝、施工方法,后者包括施工區段劃分、施工流向及勞動組織等。

      (3)合理選用施工機械設備和設置施工臨時設施,合理布置施工總平面圖和各階段施工平面圖。

      (4)根據施工工藝技術方案選用和設計保證盾量和安全的模具、腳手架等施工設備;成批生產的混凝士預制構件模具應具有足夠的強度、剛度和整體穩固性。

      (5)編制工程所采用的新材料、新技術、新工藝的專項技術方案和質量管理方案。

      (6)針對工程具體情況,分析氣象、地質等環境因素對施工的影響,制訂應對措施。

     

      3.成本計劃編制過程中,可按()編制“時間成本累積曲線成本計劃。

      A.工程實施階段

      B.成本組成

      C項目結構

      D.工程量清單

     

      【答案】A

      【解析】按工程實施階段編制成本計劃,可以按實施階段,如基礎、主體、安裝、裝修等或按月、季、年等實施進度進行編制。

     

      4. 建設工程項目總進度目標應在()階段確定

      A.設計準備

      B.設計

      C.動用前準備

      D.決策

      【答案】D

      【解析】建設工程項目的總進度目標指的是整個工程項目的進度目標,它是在項目決策階段項目定義時確定的,項目管理的主要任務是在項目的實施階段對項目的目標進行控制。

     

      5.工程施工合同履行中,可用來計算工期索賠時間的方法是()

      A.動態比率法

      B.工期定額法

      C.插值分析法

      D.比例分析法

      【答案】D

      【解析】工期索賠的計算方法:直接法、比例分析法、網絡分析法。

     

      6.修一條堤壩的護坡時,一定要等土堤自然沉降完成后開始,用單代號搭接網絡計劃表達堤壩填筑和堤壩護坡的邏輯關系時,應采用的搭接關系是()

      A.FTF

      B.STS

      C.STF

      D.FTS

      【答案】D

      【解析】單代號搭接網絡圖中,箭線及其上面的時距符號表示相鄰工作間的邏輯關系。FTSI、J——工作詫成時間與其緊后工作開始時間的時間間距。

     

      7.工程擔保金額最大的()。

      A.投標

      B.支付

      C.履約

      D.預付

      【答案】C

      【解析】

      投標擔保是指投標人在投標報價之前或同時,向業主提交投標保證金或投標保函,保證一旦中標,則履行受標簽約承包工程。一般投標保證金額為標價的0.5%~5%。

      擔保支付的意思是由發包人提交的擔保,為保證履行合同中約定的工程款支付義務,一般是根據承包人的要求提供。主要方式包括履約保證金,保公司擔保,抵押或質押等。

      履約擔保,是為保障承包商履行承包合同所作的一種承諾。一旦承包商沒能履行合同義務,擔保人給予賠付,或者接收工程實施義務,而另覓經業主同意的其他承包商負責繼續履行承包合同義務。這是工程擔保中最重要的,也是擔保金額最大的一種工程擔保。

      預付款擔保,這是要求承包商提供的擔保,為保證工程預付款用于該工程項目,不準承包商挪作他用及卷款潛逃。

     

      8.施工中使用施工設備屬于質量影響因素中的()。

      A.機械

      B.材料

      C.環境

      D.方法

     

      【答案】A

      【解析】機械的因素:機械主要是指施工機械和各類工器具,包括施工過程中使用的運輸設備、吊裝設備、操作工具、測量儀器、計量器具以及施工安全設施等。施工機械設備是所有施工方案和工法得以實施的重要物質基礎,合理選擇和正確使用施工機械設備是保證項目施工質量和安全的重要條件。

     

      9.建設工程項目決策階段的管理主體是()

      A.投資方和設計方

      B.開發方和投資方

      C.開發方和設計方

      D.開發方和供貨方

      【答案】B

     

      10.由施工方自行確定的項目管理目標是()。

      A.環保

      B.安全

      C.質量

      D.成本

      【答案】D

      【解析】如果采用工程施工總承包或工程施工總承包管理模式,施工總承包方或施工總承包管理方必須按工程合同規定的工期目標和質量目標完成建設任務。而施工總承包方或施工總承包管理方的成本目標是由施工企業根據其生產和經營的情況自行確定的。


    立即咨詢
    關閉
    国产福利91精品一区二区三区 久久精品人人槡人妻人人玩av 亚洲AV高清一区二区三区尤物 18成禁人视频打屁股免费网站
  • <track id="qlws6"></track>
    <tbody id="qlws6"><center id="qlws6"></center></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <sub id="qlws6"><progress id="qlws6"><sub id="qlws6"></sub></progress></sub>
    <nav id="qlws6"><xmp id="qlws6"><tbody id="qlws6"></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <nav id="qlws6"><font id="qlws6"></font></nav>
  • <sub id="qlws6"><font id="qlws6"><nav id="qlws6"></nav></font></sub><nav id="qlws6"><xmp id="qlws6">