• <track id="qlws6"></track>
    <tbody id="qlws6"><center id="qlws6"></center></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <sub id="qlws6"><progress id="qlws6"><sub id="qlws6"></sub></progress></sub>
    <nav id="qlws6"><xmp id="qlws6"><tbody id="qlws6"></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <nav id="qlws6"><font id="qlws6"></font></nav>
  • <sub id="qlws6"><font id="qlws6"><nav id="qlws6"></nav></font></sub><nav id="qlws6"><xmp id="qlws6">
  • 在線留言- 收藏本站- 網站地圖 歡迎來到,陜西百典教育科技有限公司官方網站!

    陜西百典教育科技有限公司

    塑造年薪50萬的項目經理         專注培養建筑業金領人才

    全國服務熱線: 029-89112648

    當前位置: 首頁>>復習備考>>資料下載

    2022年一級建造師《市政實務》考試真題及答案解析

    信息來源:陜西百典教育科技有限公司 時間:2022-11-29 瀏覽次數:406   下載文檔 ↓

     2022年一級建造師《市政實務》考試真題及答案解析

    1、瀝青材料在外力作用下發生變形而不被破壞的能力是瀝青的()性能。

      A.粘貼性

      B.感溫性

      C.耐久性

      D.塑性

      【答案】D

      【解析】用于瀝青混合料的瀝青應具有下述性能:

      (1)具有適當的稠度:表征粘結性大小,即一定溫度條件下的粘度。

      (2)具有較大的塑性:以“延度”表示,即在一定溫度和外力作用下變形又不開裂的能力。

      (3)具有足夠的溫度穩定性:即要求瀝青對溫度敏感度低,夏天不軟,冬天不脆裂。

      (4)具有較好的大氣穩定性:抗熱、抗光、抗老化能力較強。

      (5)具有較好的水穩性:抗水損害能力較強。

     

      2.密級配瀝青混凝土混合料復壓宜優先選用()進行碾壓。

      A.鋼輪壓路機

      B.重型輪胎壓路機

      C.振動壓路機

      D.雙輪鋼筒式壓路機

     【答案】B

      【解析】密級配瀝青混合料復壓宜優先采用重型輪胎壓路機進行碾壓,以增加路面不透水性,其總質量不宜小于25t

     

      3.先張法同時張拉多根預應力筋時,各根預應力筋的()應一致。

      A.長度

      B.高度位置

      C.初始伸長量

      D.初始應力

      【答案】D

      【解析】同時張拉多根預應力筋時,各根預應力筋的初始應力應一致。張拉過程中應使活動橫梁與固定橫梁始終保持平行。

     

      4.鋼板樁施打過程中,應隨時檢查的指標是()。

      A.施打入土摩阻力

      B.樁身垂直度

      c地下水位人

      D.沉樁機的位置

      【答案】B

      【解析】鋼板樁施打過程中,完整版一建真題,微信搜索關注公眾號:建筑業那點事兒。應隨時檢查樁的位置是否正確、樁身是否垂直,否則應立即糾正或拔出重打。

     

      5.先簡支后連續梁的濕接頭設計要求施加預應力時,體系轉換的時間是()。

      A.應在一大中氣溫較低到時段

      B.濕接頭澆筑完成時

      C.預應力施加完成時

      D.預應力孔道漿體達到強度時

      【答案】D

      【解析】濕接頭應按設計要求施加預應力、孔道壓漿;漿體達到強度后應立即拆除臨時支座,接設計規定的程序完成體系轉換。同一片梁的臨時支座應同時拆除。

     

      6.高壓旋噴注漿法在()中使用會影響其加固效果。

      A.淤泥質土

      B.素填土

      C.硬粘性土

      D.碎石土

      【答案】C

      【解析】堅硬黏性土、土層中含有較多的大粒徑塊石或有機質,地下水流速較大時,高壓噴射注漿效果較差。

     

      7.下列土質中,適用于預制沉井排水下沉的是()。

     A.流砂

      B.穩定的黏性土

      C.含大卵石層

      D.淤泥層

      【答案】B

     

      8.設置在熱力管道的補償器,閥門兩側只允許管道有軸向移動的支架是()。

      A.導向支架B.懸吊支架C.滾動支架D.滑動支架

      【答案】A

     

      9.在數字水準儀觀測的主要技術要求中,四等水準觀測順序應為()

      A.后→前→前→后

      B.前一后一后一前

      C.后一后一前→前

      D.前→前一后一后

      【答案】C

      【解析】三等數字水準測量觀測順序應為后一前

      →前→后;四等水準測量觀測順序應為后一后一前→前;

     

      10. 體積混凝土表層布設鋼筋網的作用是()

     

      A.提高混凝土抗壓強度

      B.防止混凝土出現沉陷裂縫

      C.控制混凝土內外溫差

      D.防止混凝土收縮干裂

     

      【答案】D

      【解析】在設計上,混凝土表層布設抗裂鋼筋網片可有效地防止混凝土收縮時產生干裂。

     

      11. 由總監理工程師組織施工單位項目負責人和項目技術質量負責人進行驗收的項目是()

     A.檢驗批

     B.分項工程

     C.分部工程

     D.單位工程

      【答案】B

      【解析】分部(子分部)工程應由總監理完整版一建真題,微信搜索關注公眾號:建筑業那點事兒。工程師組織施工單位項目負責人和項目技術、質量負責人等進行驗收。

     

      12. 關于排水管道修復與更新技術的說法正確的是()

      A. 襯法施工速度快,斷面受損失效小

      B. 噴涂法左管道修復長度方面不受限制

      C. 脹管法左直管彎管均可使用

      D.破管頂進法可在堅硬地層使用,受地質影響小

      【答案】D

      【解析】A選項錯誤,內襯法施工簡單、速度快,可適應大曲率半徑的彎管,但存在管道的斷面受損失較大。B選項錯誤,噴涂法適用于管徑為75~4500mm、管線長度在150m以內的各種管道的修復。C選項錯誤,破管外擠也稱爆管法或脹管法,其缺點是不適合彎管的更換。

     


    立即咨詢
    關閉
    国产福利91精品一区二区三区 久久精品人人槡人妻人人玩av 亚洲AV高清一区二区三区尤物 18成禁人视频打屁股免费网站
  • <track id="qlws6"></track>
    <tbody id="qlws6"><center id="qlws6"></center></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <sub id="qlws6"><progress id="qlws6"><sub id="qlws6"></sub></progress></sub>
    <nav id="qlws6"><xmp id="qlws6"><tbody id="qlws6"></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <nav id="qlws6"><font id="qlws6"></font></nav>
  • <sub id="qlws6"><font id="qlws6"><nav id="qlws6"></nav></font></sub><nav id="qlws6"><xmp id="qlws6">