在線留言- 收藏本站- 網站地圖 歡迎來到,陜西百典教育科技有限公司官方網站!

陜西百典教育科技有限公司

塑造年薪50萬的項目經理         專注培養建筑業金領人才

全國服務熱線: 029-89112648

當前位置: 首頁>>復習備考>>模擬試卷

2022年一級建造師公路工程??季鞟

信息來源:陜西百典教育科技有限公司 時間:2022-11-15 瀏覽次數:386   下載文檔 ↓

2022年一級建造師公路工程??季鞟

一、單項選擇題(共20題,每題1分,每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.山區公路中,雨期路基施工地段不宜選擇()。

A、砂類土地段

B、路塹的棄方地段

C、碎礫石地段

D、重黏土地段

答案:D

解析:雨期路基施工地段一般應選擇丘陵和山嶺地區的砂類土、碎礫石和巖石地段和路塹的棄方地段。重黏土、膨脹土及鹽漬土地段不宜在雨期施工平原地區排水困難,不宜安排而期施工。

 

2.面層傳力桿以下的混凝土振搗時,采用( )振實。

A、手持振搗棒

B、附著式振搗棒

C、振動板

D、振動梁

答案:A

解析:傳力桿以下的混凝土宜在攤鋪前采用手持振搗棒振實。

 

3.橋梁混凝土澆筑時,若施工縫為斜面,則施工縫宜()。

A、澆筑成或鑿成臺階狀

B、設置止水帶

C、及時修整抹光

D、補插拉桿

答案:A

解析:本題考查的是鋼筋和混凝土施工。施工縫為斜面時應澆筑成或鑿成臺階狀。

 

4.關于SMA施工的說法,錯誤的是()。

A、SMA的碾壓遵循“緊跟慢壓、高頻、低幅”的原則

B、SMA面層施工宜使用膠輪壓路機或組合式壓路機碾壓

C、初壓復壓工作區間嚴格分開,降低壓路機工作區段長度,保證在足夠高溫度下進行壓實作業

D、攤鋪前必須將工作面清掃干凈,如用水沖,必須曬干后才能進行下一步作業

答案:B

解析:SMA面層施工切忌使用膠輪壓路機或組合式壓路機,以防止膠輪壓路機或組合式壓路機的輪胎將結構部瀝青“泵吸”到路表面,使路表失去紋理和粗糙度。

 

5.關于土石路堤填筑要求的說法,錯誤的是(  )。

A、土石路堤不得傾填

B、壓實后透水性差異大的土石混合材料,不宜縱向分幅填筑

C、壓實機械宜采用自重不小于18t的振動壓路機

D、土石混合材料最后一層的壓實厚度應小于200mm

答案:D

解析:土石路堤不得采用傾填方法,只能采用分層填筑,分層壓實。因此選項A正確。土石路堤施工技術的填筑要求:壓實后透水性差異大的土石混合材料,應分層或分段填筑,不宜縱向分幅填筑。B選項正確。壓實機械宜采用自重不小于18t的振動壓路機。因此選項C正確。土石混合材料最后一層的壓實厚度應小于300mm, 該層填料最大粒徑宜小于150mm。因此選項D錯誤。

 

6.瀝青碎石瑪蹄脂混合料屬于( )結構。

A、密實-骨架

B、密實-懸浮

C、骨架-空隙

D、骨架-懸浮

答案:A

解析:瀝青碎石瑪蹄脂混合料(SMA)是一種典型的密實一骨架型結構。

 

7.拱架應設置施工預拱度和卸落裝置,拱架縱軸的平面位置偏差應不大于跨度的1/1000, 且宜不大于( )mm。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:B

解析:拱架縱軸的平面位置偏差應不大于跨度的1/1000, 且宜不大于30mm。

 

8.剛架橋是介于梁與拱之間的一種結構體系,其上部梁( )。

A、受拉

B、受剪

C、受彎

D、受壓

答案:C

解析:剛架橋是介于梁與拱之間的一種結構體系, 它是由受彎的上部梁(或板) 結構與承壓的下部柱(或墩)整體結合在一起的結構。

 

9.馬歇爾穩定度試驗中,(  )是評價瀝青混合料壓實程度的指標。

A、穩定度

B、孔隙率

C、瀝青飽和度

D、空隙率

答案:D

解析:空隙率是評價瀝青混合料壓實程度的指標??障堵实拇笮?, 直接影響瀝青混合料的技術性質. 空腺率大的瀝青混合料, 其抗滑性和高溫穩定性都比較好,但其抗滲性和耐久性明顯降低,而且對強度也有影響。

 

10.在夜間通過對車燈光的反射,使司機能夠了解前方道路的線形及走向,使其提前做好準備的安全措施是( )。

A、指示標志

B、指路標志

C、路面標線

D、輪廓標志

答案:D

解析:輪廓標的主要作用是在夜間通過對車燈光的反射,使司機能夠了解前方道路的線形及走向,使其提前做好準備。輪廓標的結構主要包括附著式、柱式等。


立即咨詢
關閉
无码国内精品久久人妻麻豆按摩 成人AV无码久久久久不卡网站 亚洲精品女同性恋中文字幕在线播放 精品久久久久久久无码久中文字幕