在線留言- 收藏本站- 網站地圖 歡迎來到,陜西百典教育科技有限公司官方網站!

陜西百典教育科技有限公司

塑造年薪50萬的項目經理         專注培養建筑業金領人才

全國服務熱線: 029-89112648

當前位置: 首頁>>復習備考>>模擬試卷

2022年一級建造師項目管理??季鞟

信息來源:陜西百典教育科技有限公司 時間:2022-11-15 瀏覽次數:428   下載文檔 ↓

2022年一級建造師項目管理??季?/span>A

一、單項選擇題(共70小題,每題1分,每題的備選項中只有1個最符合題意)

1.某承包單位在施工中有針對性地制定和落實施工質量保證措施來降低質量事故發生概率,這一行為屬于質量風險應對的( )策略。

A.減輕

B.規避

C.轉移

D.自留

答案:A

解析減輕:針對無法規避的質量風險,研究制定有效的應對方案,盡量把風險發生的概率和損失量降到最低程度,從而降低風險量和風險等級.例如在施工中有針對性地制定和落實有效的施工質量保證措施和質量事故應急預案,可以降低質量事故發生的概率和減少事故損失量.

 

2.能夠反映一個組織系統中各工作部門之間指令關系的組織工具是()。

A.組織結構圖

B.項目結構圖

C.合同結構圖

D.工作流程圖

答案:A

解析組織結構圖也是一個重要的組織工具,反映一個組織系統中各組成部門(組成元素)之間的組織關系(指令關系)。故答案為A。

 

3.下列建設工程管理的任務中,屬于為工程使用增值的是()。

A.有利于環保

B.提高工程質量

C.有利于投資控制

D.有利于進度控制

答案:A

解析本題考查的是建設工程管理的任務。選項B、C、D屬于工程建設增值。

 

4.施工職業健康安全管理體系與環境管理體系的管理評審,應由施工企業的()進行。

A.最高管理者

B.項目經理

C.技術負責人

D.安全生產負責人

答案:A

解析本題考查的是施工職業健康安全管理體系與環境管理體系的運行。管理評審是由施工企業的最高管理者對管理體系的系統評價,判斷企業的管理體系對內部情況的變化和外部環境是否充分適應有效,由此決定是否對管理體系做出調整,包括方針、目標、機構和程序等

 

5.某施工企業在項目實施過程中,因部分管理人員缺乏施工經驗而造成的風險屬于()。

A.組織風險

B.經濟與管理風險

C.工程環境風險

D.技術風險

答案:A

【相關知識點】組織風險,如:組織結構模式;工作流程組織;

任務分工和管理職能分工;承包方管理人員和一般技工的知識、經驗和能力;施工機械操作人員的知識、經驗和能力;損失控制和安全管理人員的知識、經驗和能力;

 

6.某建設工程施工由甲施工單位總承包,甲依法將其中的某設備安裝工程分包給乙施工單位,該設備由建設單位采購,結果由于設備質量安裝不合格返工導致工程不能按時完工,給建設單位造成損失,該質量責任及損失應由()承擔。

A.建設單位

B.設備供應商

C.乙施工單位

D.甲和乙施工單位

答案:D

【相關知識點】總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,分包單位應當按照分包合同的約定對其分包工程的質量向總承包單位負責,總承包單位與分包單位對分包工程的質量承擔連帶責任。

 

7.關于建筑施工企業勞動用工的說法,錯誤的是()。

A.建筑施工企業應當按照相關規定辦理用工手續,不得使用零散工

B.勞動合同應一式三份,雙方當事人各持一份,勞動者所在工地保留一份備查

C.建筑施工企業與勞動者應當自試用期滿后按照有關法規簽訂書面勞動合同

D.每個工程項目中作業人員的有關情況應按相關規定如實填報

答案:C

解析建筑施工企業與勞動者建立勞動關系,應當自用工之日起按照勞動合同法規的規定訂立書面勞動合同。

 

8.下列施工成本管理措施中,屬于技術措施的是()。

A.加強施工調度

B.優化材料配合比

C.加強施工定額管理

D.及時落實設計變更簽證

答案:B

【相關知識點】“加強施工調度”、“加強施工定額管理”屬于組織措施;“及時落實設計變更簽證”屬于經濟措施。

 

9.對已完檢驗批及分部分項工程的施工質量,必須在施工單位完成質量自檢并確認合格之后,才能報送()進行檢查驗收。

A.建設單位

B.政府主管部門

C.監理機構

D.項目管理部門

答案:C

解析施工作業質量檢查是施工質量驗收的基礎,已完檢驗批及分部分項工程的施工質量,必須在施工單位完成質量自檢并確認合格之后,才能報請現場監理機構進行檢查驗收。

 

10.業主方項目管理的目標中,進度目標指()的時間目標。

A.項目動用

B.竣工驗收

C.聯動試車

D.保修期結束

答案:A

【解析】業主方項目管理服務于業主的利益, 其項目管理的目標包括項目的投資目標、 進度目標和質量目標。 其中投資目標指的是項目的,總投資目標。 進度目標指的是項目動用的時間因標, 也即項目交付使用的時間目標。

 


立即咨詢
關閉
无码国内精品久久人妻麻豆按摩 成人AV无码久久久久不卡网站 亚洲精品女同性恋中文字幕在线播放 精品久久久久久久无码久中文字幕