• <track id="qlws6"></track>
    <tbody id="qlws6"><center id="qlws6"></center></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <sub id="qlws6"><progress id="qlws6"><sub id="qlws6"></sub></progress></sub>
    <nav id="qlws6"><xmp id="qlws6"><tbody id="qlws6"></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <nav id="qlws6"><font id="qlws6"></font></nav>
  • <sub id="qlws6"><font id="qlws6"><nav id="qlws6"></nav></font></sub><nav id="qlws6"><xmp id="qlws6">
  • 在線留言- 收藏本站- 網站地圖 歡迎來到,陜西百典教育科技有限公司官方網站!

    陜西百典教育科技有限公司

    塑造年薪50萬的項目經理         專注培養建筑業金領人才

    全國服務熱線: 029-89112648

    當前位置: 首頁>>復習備考>>模擬試卷

    2022年一級建造師建機電工程??季鞡

    信息來源:陜西百典教育科技有限公司 時間:2022-11-15 瀏覽次數:463   下載文檔 ↓

    2022年一級建造師機電工程考卷B

    一、單項選擇題(共20題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

    1.下列鑄鐵材料中,屬于按碳在鑄鐵中的存在形式不同分類的是(    )。

    A普通鑄鐵

    B.白口鑄鐵

    C.可鍛鑄鐵

    D. 球墨鑄鐵

    1.答案:B

    解析:根據碳在鑄鐵中存在形式不同,鑄鐵可分為:白口鑄鐵、灰口鑄鐵和麻口鑄鐵。根據鑄鐵中石墨形態不同,鑄鐵可分為普通灰鑄鐵、可鍛鑄鐵、球墨鑄鐵、蠕墨鑄鐵。

    2.高壓斷路器的性能不包括( ?。?。

    A.控制作用

    B.保護作用

    C.安全隔離

    D.轉換電路

    2.答案:D

    解析:高壓斷路器的性能:具有控制、保護和安全隔離作用;具有滅弧特性。選項D是繼電器的性能。

    3.機電工程測量要求中,不包括( ?。?。

    A.保證測設精度

    B.滿足設計要求

    C.貫穿整個施工過程

    D.減少累積誤差

    3.答案:C

    解析:工程測量的要求

    1) 測設。保證測設精度,滿足設計要求,減少誤差累積。

    2) 檢核。是測量工作的靈魂。

    檢核分為:儀器檢核、資料檢核、計算檢核、放樣檢核和驗收檢核。

    4.鍋爐蒸汽管路的沖洗與吹洗范圍不包括( ?。?。

    A.減溫水管系統

    B.凝汽器

    C.再熱器

    D.過熱器

    4.答案:B

    解析:鍋爐蒸汽管路的沖洗與吹洗:鍋爐吹管范圍:包括減溫水管系統和鍋爐過熱器、再熱器及過熱蒸汽管道吹洗。

    5.關于自動化工程的控制閥和執行機構試驗的說法,不正確的是(     )。

    A. 閥體試驗是對制造廠合格證明驗證

    B. 事故切斷閥應進行閥座的密封試驗

    C. 進行缸體泄漏性試驗以及行程試驗

    D. 執行機構在試驗時應調整到設計文件規定的工作狀態

    5.答案:A

    解析:控制閥和執行機構的試驗應符合下列要求:

    1)閥體壓力試驗和閥座密封試驗等項目,可對制造廠出具的產品合格證明和試驗報告進行驗證,對事故切斷閥應進行閥座密封試驗。

    2)應進行膜頭、缸體泄漏性試驗以及行程試驗。

    3)事故切斷閥和設計規定了全行程時間的問門,應進行全行程時間試驗。

    4)執行機構在試驗時應調整到設計文件規定的工作狀態。

    6.常用在制作輸送硫酸泵的襯里是( ?。?。

    A.不銹鋼

    B.鈦

    C.鉛

    D.橡膠板

    6.答案:C

    解析:鉛襯里適用于常壓或壓力不高、溫度較低和靜載荷作用下工作的設備;真空操作的設備、受振動和有沖擊的設備不宜采用。例如,鉛襯里常用在制作輸送硫酸的泵、管道和閥等設施的襯里。

    7.下列關于玻璃鋼保護層施工要求描述中,不正確的是( ?。?。

    A.鋪襯的基布應緊密切合

    B.應按順序排凈氣泡

    C.膠料應采用點狀涂刷

    D.嚴禁在保護層上堆放物品

    7.答案:C

    解析:當采用玻璃鋼保護層時:

    1)現場制作玻璃鋼,鋪襯的基布應緊密貼合,并應順次排凈氣泡,膠料涂刷飽滿,達到設計要求的層數和厚度。

    2)對已安裝的玻璃鋼保護層,除不應被利器碰撞外,嚴禁踩踏和堆放物品。

    8.耐火陶瓷纖維毯的鋪貼要求,不正確的是( ?。?。

    A.應鋪設嚴密、緊貼爐殼

    B.隔熱層可對縫連接

    C.鋪設應減少接縫

    D.對接縫處應拉緊

    8.答案:D

    解析:耐火纖維毯、氈或板鋪貼要求:

    1)應鋪設嚴密、緊貼爐殼。緊固錨固件時應松緊適度。

    2)鋪設應減少接縫,各層間錯縫不應小于100mm。隔熱層耐火纖維陶瓷毯、氈或板可對縫連接。受熱面接縫應搭接,搭接長度宜為100mm,搭接方向應順氣流方向,不得逆向。

    3)耐火陶瓷纖維毯、氈在對接縫處應留有壓縮余量。耐火陶瓷纖維氈壓縮余量不應小于5mm;耐火陶瓷纖維毯不應小于10mm。

    9.公共廣播系統的組成不包括( ?。?。

    A.聲源處理設備

    B.音源設備

    C.前端設備

    D.放音設備

    9.答案:C

    解析:公共廣播系統由音源設備、聲源處理設備、擴音設備、放音設備和傳輸線纜等組成。選項C屬于有線電視及衛星電視接收系統的組成部分。

    10.液壓電梯分項工程不包括( ?。?。

    A.土建交接檢驗

    B.懸掛裝置

    C.補償裝置

    D.隨行電纜

    10.答案:C

    解析:液壓電梯分項工程:設備進場驗收,土建交接檢驗,液壓系統,導軌,門系統,轎廂,對重,安全部件,懸掛裝置,隨行電纜,電氣裝置,整機安裝驗收。選項C是電力驅動的曳引式或強制電梯的分項工程。


    立即咨詢
    關閉
    国产福利91精品一区二区三区 久久精品人人槡人妻人人玩av 亚洲AV高清一区二区三区尤物 18成禁人视频打屁股免费网站
  • <track id="qlws6"></track>
    <tbody id="qlws6"><center id="qlws6"></center></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <sub id="qlws6"><progress id="qlws6"><sub id="qlws6"></sub></progress></sub>
    <nav id="qlws6"><xmp id="qlws6"><tbody id="qlws6"></tbody><tbody id="qlws6"></tbody>
  • <nav id="qlws6"><font id="qlws6"></font></nav>
  • <sub id="qlws6"><font id="qlws6"><nav id="qlws6"></nav></font></sub><nav id="qlws6"><xmp id="qlws6">